Spirulina, a alga que os astronautas bebem

Esta “alga milagrosa” é um concentrado de proteína de alta qualidade e outros componentes com propriedades estimulantes, purificantes e regeneradoras.

Esta microalga é na verdade um grupo de microrganismos bacterianos unicelulares do gênero Arthrospira.

Devido à sua riqueza em clorofila, é um ótimo desintoxicante do sangue , e seu alto valor nutricional o tornou um superalimento reconhecido pelas Nações Unidas no combate à anemia e à desnutrição. A NASA até o oferece como suplemento aos astronautas.

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ESPIRULINA, ALGAS SUPERNUTRITIVAS E DESINTOXICAÇÃO

A espirulina contém clorofila , proteínas de alto valor biológico, vitaminas, os principais minerais, ácidos graxos essenciais, ácidos nucléicos (DNA e RDN), polissacarídeos e um infinito espectro de antioxidantes. Embora contenha vitamina B 12 , seu consumo não aumenta o nível dessa vitamina no sangue, uma vez que não possui o formato bioativo de que o organismo necessita para absorvê-la.

Suas proteínas são facilmente absorvidas e constituem entre 65 e 71 por cento de sua composição nutricional. Além disso, como eles têm todos os aminoácidos essenciais , estamos falando de uma proteína completa.

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OS BENEFÍCIOS DA ESPIRULINA

  1. Nos estados de anemia, aumenta a hemoglobina , melhora a qualidade do sangue e aumenta a produção de glóbulos vermelhos, graças ao seu alto teor de ferro, sua alta concentração de clorofila e seu conteúdo de ficocianina, um pigmento azul que ajuda a induzir produção de células-tronco na medula óssea.
  2. Fortalece a imunidade, aumenta a produção de anticorpos e citocinas, incluindo interferons e interleucinas, desenvolve maior proteção contra vírus e micróbios e melhora o estado imunológico.
  3. Devido ao seu alto teor de pró-vitamina A e zeaxantina, ambas responsáveis ​​pela função ocular, são atribuídas propriedades benéficas para melhorar a visão em casos de degeneração macular ou cegueira noturna.
  4. Devido ao seu alto teor de proteínas, vitaminas B e minerais como o zinco, as células ciliadas são nutridas e estabilizadas, o que lhe confere um aspecto mais forte e brilhante. Os ácidos graxos essenciais ajudam a melhorar a circulação e prevenir sua queda. O mesmo acontece com as unhas e a pele.
  5. Elimina metais pesados, principalmente o arsênico, que está cada vez mais presente em nossas águas.
  6. Sua rica composição em proteínas e antioxidantes de fácil absorção é útil para atletas se recuperarem após intensos esforços físicos . Além disso, seu alto teor de cálcio e magnésio ajuda a mitigar possíveis cólicas.
  7. Vários estudos têm demonstrado que aumenta a flora intestinal, promove o equilíbrio bacteriano e inibe a proliferação de candida .

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COMO TOMAR

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Você pode encontrar a espirulina em cápsulas ou comprimidos , e também em pó para adicionar às receitas.

A quantidade recomendada para crianças (2-9 anos) e crianças pela primeira vez é de 3-5 g por dia; para crianças maiores (10-18 anos) e adultos, 6-10 g; a dose terapêutica é de 11-20 g.

Grávidas, lactantes e pessoas com insuficiência renal ou tireoidismo devem consultar um médico .

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